lundi 27 octobre 2014

Cupcakes 2 chocolats {Halloween}

Halloween approche et les enfants se réjouissent de le fêter... Du coup nous avons organisé une petite séance Halloween avec un peu d'avance.
Notre envie du jour, des cupcakes aux 2 chocolats pour ravir les papilles des petits comme des grands. Alors ni une ni deux, au travail, à 10 mains on va vite... ;-)


Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

Pour la pâte :
- 2 oeufs
- 125g de farine
- 110g de beurre mou
- 75g de chocolat noir
- 70g de sucre
- 60 ml de lait
- 1/2 sachet de levure
- 70g de cacao en poudre

Pour le glaçage :
- 150g de chocolat noir
- 45g de beurre
- du colorant en poudre orange

Préparation de la pâte :

Dans un saladier, battez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs et le chocolat fondu. Enfin, ajoutez la farine, la levure et finalement le lait (en mélangeant entre chaque ajout).
Dans des moules à muffin, placez des caissettes en papier et remplissez-les au 2/3 de la pâte préparée précédemment. Faites cuire 20 minutes à 180°C.

Pour le glaçage :

Pour le glaçage : faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, puis ajoutez le colorant orange (pincée par pincée).
Reste à répartir le glaçage sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille (ou si vraiment vous n'êtes pas équipé, faites-le avec une cuillère).


3 commentaires:

  1. très sympa ces cup cakes spécial Halloween chez moi aussi c'est la semaine "orange" wattoote de http://www.lacuisinedewattoote.fr/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On va tous finir la semaine à voir la vie en orange ;-)

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...